jueves, 30 de septiembre de 2010

BIOGRAFIA DE LA PAPA

BIOGRAFIA
La papa es originaria del Perú y ha sido cultivada desde hace 8000 años en América del Sur y era alimento importante de los Incas quienes desarrollaron técnicas avanzadas para almacenarlas. En el siglo IV los conquistadores españoles lo llevaron a Europa y en 1573 ya se vendía papa en Sevilla. En el 1900 se convirtió en uno de los principales alimentos del mundo.
La papa fue domesticada por pobladores de Perú que vivían en las proximidades del lago Titicaca, el más alto del mundo.
La papa es el principal alimento en Curgos con la cual se elaboran diversos platos siendo también consumida sola, con rocoto o ají. Se sirve un plato lleno de papa con cáscara y cada comensal pela y come sus papas. De la misma forma se sirve para acompañar las sopas.

OBJETIVO
DE ESTE BLOG ES QUE TODOS LOS PERUANOS Y PERSONAS QUE GUSTAN DE LA COMIDA DEL PERUANA, CONOZCAN QUE LA PAPA PERUANA ES COSECHADA EN NUESTRO SUELO CON UNA GRAN VARIEDAD.
SUGIERE ESTE BLOG A TODOS TUS AMIGOS!!!
ESTAMOS EN FACEBOOK Toptilandia - Tortillas

No hay comentarios:

Publicar un comentario